桔子酒店告百度及速8不正当竞争

北京恋都商旅酒店

  桔子酒店继去年状告格林豪泰恶意竞争胜诉之后,近日又将百度和速8告上法庭,理由同样是对方恶意竞争。

  去年底,桔子酒店发现在“百度”网站的搜索栏中输入“桔子酒店”,点击搜索后显示的搜索页右侧顶端标题显示:“桔子酒店加盟到速8连锁酒店”等字样,点击该标题随即进入被告速伯艾特公司的“速8官方网站”。此外,在“百度”网站的搜索栏中输入“桔子酒店价格”、“桔子酒店会员”、“浙江桔子酒店”、“西直门桔子酒店”等所有涉及或包含“桔子酒店”字样的内容时均在显要位置出现上述“桔子酒店加盟到速8连锁酒店”的链接标题等网页摘要。

  桔子酒店方面表示,百度明知“桔子酒店”一词直接涉及酒店服务本身,被告速伯艾特公司对“桔子酒店”名称既不享有任何权益,也无使用该“桔子酒店”关键词的正当理由,百度反而以盈利为目的在其网站显要位置协助被告速伯艾特公司实施擅自使用他人企业名称、捏造散布虚伪事实等不正当竞争行为,故而被告百度公司的行为已经超出了传统搜索引擎服务的范畴,属于共同侵权行为。桔子酒店认为,百度和速8的行为已经触犯了《中华人民共和国不正当竞争法》的相关规定,构成不正当竞争。

友情链接

 速8酒店(北京奥运村店) 山水时尚酒店(北京芍药居店) 北京长富宫饭店 速8酒店(北京国贸店) 北京奥祥酒店式服务公寓 北京燕莎中心凯宾斯基酒店 chinahotel

北京京广新世界饭店 北京希尔顿酒店 北京贵宾楼饭店 北京港澳中心瑞士酒店 北京兆龙饭店 北京昆仑饭店

Copyright 2004-2012旭海科技 China Hotels 中国酒店旅游网 中国酒店预订网 网站 预订
朝阳区酒店预订 北京酒店旅游网 北京酒店预订网 住宿 预定